#1. Инвалид взял ипотеку. Ипотечный кредит одобрен | Блог инвалида

#1. Инвалид взял ипотеку. Ипотечный кредит одобрен

Меня раньше очень долго мучал вопрос: дают ли банки ипотеку инвалидам? В январе 2020 года я взял ипотечный кредит на 20 лет. Здесь нет никакой рекламы, как и конкретных цифр, потому что при моем ипотечном кредитовании были некоторые вынужденные "хитрости"! Скажу только, что нужна мне была 1-комнатная квартира с нормальным ремонтом без вложений, так как решили бабушку с деревни перевезти. С чего я начал...

Какой банк даст ипотечный кредит инвалиду 2 группы?

Так как я получал пенсию по инвалидности и заработную плату на карты всем известного Банка, то вопрос в выборе кредитной организации изначально не стоял. В январе у данного банка была акция, по условиям которой первоначальный взнос был снижен до 10%, а это, согласитесь, существенный плюс при отсутствии наличных средств в принципе. На работе у брата все денежные операции проводит этот банк, поэтому там постоянно присутствует их менеджер (представитель). Его то я и пригласил к себе домой для подачи заявки на ипотечное кредитование (прям домашний банк!!! чего не сделают ради привлечения клиента).

Подача заявки на ипотеку

Буквально за 15 минут через приложение менеджер подал заявку на кредит в банк. При желании это сможет сделать любой человек самостоятельно, но я подумал, что мнение менеджера может учитываться банком при одобрении заявки. Также, пока фотографировали документы, я спросил - "Может ли инвалидность повлиять на решение банка?" На это представитель банка ответил, что в его практике случаев отказа в кредитовании инвалидов не было (хотя и было их не много). Через 7-10 минут мне уже пришло смс-сообщение об одобрении заявки на ипотеку. Честно сказать, я испытал смешанные чувства, не зная, радоваться или начинать есть меньше)))

Какие документы были отправлены для заявки?

Мы с менеджером фотографировали мой паспорт (все страницы), паспорт супруги (тоже весь), свидетельство о браке и, ВНИМАНИЕ, свидетельство о рождении старшего сына. Вот тут мы "слукавили" перед банком в первый раз. Дело в том, что после рождения дочки мы еще не успели вписать её в наши паспорта, и банку мы "показали" только одного ребенка, а это минус один иждивенец. Ипотеку я полностью брал на себя, поэтому от супруги не требовались никакие справки о доходах.

В итоге ипотека инвалиду была одобрена. Мне дали 3 месяца на подбор вторичного жилья для покупки и озвучили предварительную ставку в 9,6%, но это при соблюдении некоторых условий банка, касающихся страховки жилья и жизни. Как раз об этом, о работе с агентством недвижимости и подаче ещё одной заявки в другой банк, я расскажу в следующей статье.

Задавайте вопросы в комментариях и делитесь этим постом!

Пожалуйста, поделись статьёй:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх