Блог инвалида: первые трудности и выводы | Блог инвалида. Жизнь с инвалидностью

Блог инвалида: первые трудности и выводы

Когда я решил сделать свой микроблог, то мне казалось что все не сильно сложно - просто бери и описывай ситуации из своей жизни, отдельные периоды... Как часто бывает - я ошибся. Вот несколько выводов, сделанных за короткое время моего блогерства.

Во-первых, очень сложно вспомнить, что было много лет назад. Да и видение ситуаций сейчас другое, будто со стороны. Забылись те чувства и углы, которые обострялись инвалидностью. Перечитывая сейчас то что написал, рисую в голове те времена и мне становится не по себе, очень уж много было сделано неправильно, я начинаю задавать себе вопрос: "А что было бы, если я тогда не пошел туда, или не сделал этого?" Очень плохое чувство. Я никогда не возвращался к прошлому настолько детально, а теперь по собственной воле стараюсь пережить это еще раз. При этом, конечно, я очень сильно фильтрую мысли, потому что некоторые моменты откровенно аморальны, а некоторые аморально откровенны.

Во-вторых, острая нехватка времени. У меня семья, двое маленьких ребятишек, которые постоянно требуют внимания, постоянная работа с 9.00 до 17.00 пять дней в неделю. Плюс к этому я технически сопровождаю еще один проект, совершенно не связанный с блогом инвалида. Блогерство же подразумевает под собой постоянный онлайн в социальных сетях и обратную связь с целевой аудиторией. Для меня это невозможно. Все посты я пишу, либо на работе по возможности, либо поздно вечером. Обдумываю материал постоянно. Я не ставил себе задачу писать по посту в неделю или чаще, да и не вижу смысла так часто беспокоить читателя. Кстати, про читателя, сейчас читать блоги не очень любят, основная масса все-таки на YoTube. Поэтому, возможно, я попытаюсь сделать что-то в видеоформате, заставка уже готова.

В-третьих, инвалиды очень сложная целевая группа. Многие воспринимают увиденное, услышанное, прочитанное очень буквально и примеряют все на себя. У меня ампутация правой кисти и пальцев на левой, все мои рассуждения складываются только с этой точки зрения, мне просто неизвестно мировоззрение других инвалидов. Это одна из причин создания блога инвалида - узнать мнения разных людей с ограниченными возможностями. Я не буду пытаться всем угодить и объяснить, что это моя жизнь, а не чья то еще, у меня нет цели научить, воспитать, стать примером. И я не жду жалости к себе - это очень важно.

В-четвертых, я очень требователен к тому, что я делаю. Написанное мною сегодня, точно не понравится мне завтра. Хочется сделать интересно, качественно, уникально... А не умею. Вот и пытаюсь относиться к этому блогу, все-таки, не как к большому проекту, а как к маленькому хобби.

Вот к таким мыслям я пришел спустя месяц, как запустил сайт.

Добавляйтесь в друзья, буду рад услышать ваши мнения и предложения!

Рекламное место свободно

Пожалуйста, поделись статьёй:
Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Один комментарий к “Блог инвалида: первые трудности и выводы

  1. Уведомление: Inclusive Practices Catalogue

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх