Блог "Полный контакт", г. Железногорск Красноярского края | Блог инвалида. Жизнь с инвалидностью

Блог «Полный контакт», г. Железногорск Красноярского края

Полина Никитина - автор блога "Полный контакт".

У Полины инвалидность с рождения. У нее ДЦП — детский церебральный паралич. Несмотря на проблемы со здоровьем, девушка ведет активный образ жизни, которому позавидуют многие здоровые люди: принимает участие в различных конкурсах, занимается верховой ездой и параллельно работает в Неформальном международном интернет-объединении художников и литераторов с ограниченными возможностями здоровья «Грани преодоления».

Заболевание у меня не из лёгких. Однако, благодаря самоотверженной поддержке родителей, я могу с ЭТИМ жить, постоянно развиваться творчески и находить своё место в обществе.

Полина в 8 лет увлеклась рисованием, и стала получать удовольствие «пачкая» красками ватман, бумагу для акварели, холст и частенько саму себя!

Такая разносторонняя жизнь и послужила поводом к ведению своего блога.

Блог "Полный контакт"Блог Полины раскрывает ее как художника, поэта и разностороннего человека, любящего жизнь.

Увлечение Полины живописью переросло в хобби, которое теперь занимает большую часть ее жизни. Инвалидность накладывает свои трудности на любимое дело, но их преодоление придает чувство азарта.

В своей работе блогер-художник использует масло, пастель, акварель. Полина отдает предпочтение спокойным, мягким тонам и старается не использовать красный цвет. Она связывает это со своим характером. Со временем у нее появился интерес к компьютерной графике.

Чтобы написать достойную картину, Полина может потратить несколько недель, в отдельных случаях, год и даже более. Это связано не только с её физическими особенностями. Девушка не боится ошибаться и экспериментировать в поисках лучшего исполнения.

Свои картины блогер-художник «населяет» различными колоритными персонажами, от молодых девушек до пожилых людей, от одиноких прохожих до музыкантов. Как раз образ одинокого человека более всех привлекает Полину.

Сама не знаю почему, но меня привлекает эта тема. К сожалению, многое приходится смотреть в интернете, так как я из-за своих физических особенностей не могу работать на пленере или сотрудничать с живыми натурщиками.

Помимо живописи в творческой личности имеется место и для поэзии. Полина сочиняет стихи. Написание стихов помогает ей избавиться от накипевшихся отрицательных эмоций, а юморные стишки поднимают настроение близким.

Контакты блога

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх