Как правильно получать пенсию инвалиду | Блог инвалида. Жизнь с инвалидностью

Как я НЕправильно получал пенсию по инвалидности

Я не сторонник писать о бескрайнем океане негатива в сфере работы государственных структур по отношению к инвалидам, но ситуация с получением электронной услуги на портале "Госуслуги" навеяло воспоминания о том, как пенсионный фонд мне пенсию по инвалидности неправильно платил.

Пенсия инвалида 2 группы

Первую справку об инвалидности сроком на 1 год я получил в 17 лет. В ней сразу было написано, что я инвалид детства со 2 группой и 3 степенью ограничений. Не помню как я оформлял пенсионное удостоверение, но в итоге я стал получать пенсию по инвалидности. 

Ни я, ни мои родители не углублялись в сам процесс начисления этой пенсии, потому что были заняты моей реабилитацией и доказательством того, что руки у меня больше не отрастут. Получал я тогда чуть более 4 тыс. рублей, как инвалид 2 группы. 

Пенсия инвалида детства

Так продолжалось несколько лет. Я наконец получил группу бессрочно, устроился работать в общественную организацию, собрался жениться... И тут в разговоре с бухгалтером на работе я озвучил размер своей пенсии по инвалидности, она сильно удивилась и ещё раз переспросила. 

Короче, спасибо ей! Я узнал, что должен был получать как минимум в 2 раза больше все эти годы. Мой звонок и последующий за ним приезд в отделение пенсионного фонда порядком расшевелил его сотрудников, а более всего директора. Буквально в течение 5 дней мне наличными выплатили накопившуюся недостачу. Там было вроде около 90 тыс. рублей

Вот так и получается, что обычный бухгалтер знает больше чем вся пенсионная система целого района.

Подавать в суд поздно...

Только спустя годы я стал понимать, почему так была напугана директор того самого отделения. Ведь подай я тогда иск в суд, она бы вылетела с работы, а мне ещё начислили бы за моральный ущерб. Но... Мы готовились к свадьбе, у меня все налаживалось и было прекрасно, не хотелось это омрачать судебными тяжбами. Да и гарантии того, что суд встал тогда бы на мою защиту - нет. 

А вот если бы мне платили пенсию по инвалидности больше положенного, то рассчитывался бы я, наверное, с любимым государством до сих пор...

Всем добра!

Пожалуйста, поделись статьёй:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

4 коментария “Как я НЕправильно получал пенсию по инвалидности

  1. Доброго времени суток. Поясни пожалуйста почему получал меньше, и почему стал получат больше.Желательно со ссылкой на закон. У меня есть инвалиды, есть сомнения в правильности начислений пенсии.

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх