Мечты инвалида 2 группы | Блог инвалида. Жизнь с инвалидностью

Мечты инвалида 2 группы

Человек с инвалидностью должен мечтать, чтобы жить! Красиво, да? Но так ли это для меня?

Что такое мечта?

Когда у меня были руки, когда я был полноценным человеком, когда я жил полной жизнью - я не задавался этим вопросом. Думаю, что это одна из сторон счастья, ведь не приходится беспокоиться о настоящем и будущем. Или я просто не умел мечтать?! Заканчивая школу, я не знал кем хочу стать по профессии и просто выбрал модную и востребованную, на мой взгляд, специальность - прикладная информатика в экономике. Изменилось ли что-то после получения группы инвалидности?..

Инвалидность и мечты

Я знаю, что многие инвалиды мечтают стать здоровыми, колясочники - мечтают о современной инвалидной коляске, ампутанты - о многофункциональных биопротезах и так далее.

Став инвалидом, я много раз думал о самом понятии "мечта". Проанализировав все, что мне хочется, я пришёл к выводу, что мечты у меня так и не появилось.

Вернуться в прошлое и провести работу над ошибками не получится, да и саму инвалидность со временем я стал воспринимать как некий "тормоз", потому как мой прежний образ жизни мог привести к гораздо более тяжёлым последствиям.

В моем понимании мечта должна быть исполняема. А если исполняема - значит её можно превратить в цель. Добиться цели гораздо проще.

Мои мечты и цели

Мечта инвалида 2 группыОднако, не все может стать целью. С появлением семьи и небольшой разумности в моей потрепанной психике у меня появилась мечта, если её так можно назвать - это здоровье моих родных и близких.

Цели же увеличились в своей глобальности и цене. Хочется дать детям хорошее воспитание и образование, хочется хорошую квартиру и авто, хочется путешествовать. Все это требует наличия высокого дохода, что для человека с ограниченными возможностями, согласитесь, тяжёлая задача.

Друзья, а какая у вас мечта?

Ах, да! Я хочу полететь в космос)))

Рекламное место свободно

Поделись с друзьями:

Один комментарий к “Мечты инвалида 2 группы

  1. О да, я пробовала работать, у меня есть руки и ноги, правда суставы не очень, но ведь ходят, проблемы с другими органами.Моя работа закончилась скорой помощью, госпитализацией и ещё…долго пришлось восстанавливаться

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх