Обморожение 3 степени. Постоянное ощущение боли | Блог инвалида. Жизнь с инвалидностью

Обморожение 3 степени. Постоянное ощущение боли

Я уже писал кратко о том, как я попал в больницу. Теперь расскажу об этом подробнее.

Сразу хочу сказать огромное спасибо врачам, которые в прямом смысле вытащили меня с того света, и отдельно дальнему родственнику по линии мамы. Он работал в этой больнице медбратом, постоянно помогал и был рядом.

В реанимации краевой больницы я пролежал около 2-х недель. Мой организм никак не хотел начинать работать как единое целое: страшная интоксикация в первую очередь сказалась на почках, печени, желудке. Я не ходил в туалет, не ел, не пил, меня постоянно рвало (не знаю даже чем). Скинул тогда больше 20 килограмм. Врачи, в первую очередь, пытались запустить почки.

Сеансы гемодиализа

Аппарат гемодиализаЕжедневно меня возили в другое отделение и подключали через катетер к аппарату искусственной очистки крови. Это не больно, но помню, что двигаться на кровати было нельзя и невозможно затекали все части тела, и так чувствовавшие себя не очень. Примерно на всю процедуру каждый день у меня уходило по 5-6 часов. При этом я постоянно чувствовал боль вроде жжения и с каждым днем она становилась все сильнее. Обезболивающие лишь притупляли ее. Через несколько сеансов почки понемногу начали работать. Если раньше мне не разрешали пить воду, а лишь немного смачивали губы, то теперь я мог пить по 2-3 глотка. Вот это действительно для меня было счастьем! До этого были только капельницы. Внутренние органы начали оживать и теперь врачи занялись непосредственно обмороженными участками тела.

Обморожение 3 и 4 степени

В палату реанимации спустя неделю пригласили специалиста из краевого ожогового центра. Очень отчетливо помню, что он сказал глядя на меня:

Мы можем его забрать к себе, у нас таких много. Но долго держать мы его не будем, тут 3 и 4 степень обморожения. Быстрая ампутация верхних и нижних конечностей - через месяц будет дома.

Вот тут мне по-настоящему стало страшно, потому что жить беспомощным с 17 лет - это для меня было невозможно. Однако врач-хирург, который занимался мной в этой больнице, сказал, что оставит меня здесь и постарается сделать все возможное, чтобы спасти максимум. Я помню при перевязках черные ссохшиеся пальцы рук, они не двигались и имели ярко выраженный запах гниения. Ступни ног я тоже не чувствовал, но вид у них был гораздо лучше. Остальные обмороженные участки тела покрывались волдырями и с них слазила кожа, врачи говорили, что это как раз нормально и серьезных последствий не будет. В кровати я лежал практически весь забинтованный, а все бинты пропитаны фурацилином. Постоянная жгучая боль не давала спать, было такое ощущение, что тело горит изнутри.

Положительная динамика. Угрозы жизни больше нет

Тем не менее, за 2 недели в реанимации врачи смогли запустить все мои внутренние органы. Я начинал пить воду в ограниченных количествах и мне разрешили даже куриный бульон. Родители купили мне радио с наушниками, я коротал теперь ночи с музыкой и новостями. Мысли сумбурно менялись: от суицидного настроения до желания жить полной жизнью несмотря ни на что. Через 2 недели меня перевели в отделение гнойной хирургии. Об этом я расскажу в следующей статье.

Делитесь этой статьей, оставляйте комментарии, задавайте вопросы.

Рекламное место свободно

Пожалуйста, поделись статьёй:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх