Инвалидность 2 группы. Как легко стать инвалидом | Блог инвалида. Жизнь с инвалидностью

Обо мне

Я решил вести блог не называя себя. Это позволяет более адекватно передавать суть, которую я хочу донести до читателя. Возможно, в будущем у меня появится желание раскрыть свою ни чем не примечательную личность, а пока приятного чтения...

С уважением, mr. Invalid

Инвалид 2 группы. Как я получил инвалидность

Краткая биография "ДО"

Инвалид 2 группы неизвестныйЯ инвалид? Да, инвалид II группы - у меня нет правой кисти и пальцев на левой руке. Причина инвалидности - обморожение. Расскажу все по порядку...

Родился я в 1989 году, учился в сельской школе, закончил её в 2005 году. Примерно в 7-8 классе я начал курить, а после и употреблять алкоголь. Не скажу, что это было регулярно, но к 10 классу практически каждые выходные не обходились без выпивки. Нет, зависимости не было, а вот крутости и смелости это добавляло. Да и на учёбе это сильно не отражалось - достаточно хорошая память позволяла учиться на "хорошо" и "отлично". Не буду здесь расписывать лекцию о вредных привычках, но тем не менее одна из них стала причиной моей инвалидности.

После окончания школы я поступил в ВУЗ в столице нашего региона на IT-специальность. На выходных, как и все студенты, приезжал домой отдохнуть, повидаться с друзьями, выпить.

Краткая биография "ПОСЛЕ"

Как легко стать инвалидом

Сижу сейчас, пишу о том, как стал инвалидом, а многого уже не помню! Ну да ладно, передам суть. В 2006 году в январе я снова приехал домой в деревню. Мороз тогда стоял нормальный, ниже 40°C, а на календаре 25 января - Татьянин День. Как не отметить такое событие молодому студенту? Пара бутылок водки и несколько с пивом. Пили вдвоём, не помню ничего, смутные воспоминания начинаются через сутки в районной больнице, в палате реанимации.

Боли сначала как таковой вроде не было, просто все тело горело. Постоянная рвота, непонимание происходящего вокруг. Не могу вспомнить всех деталей, но помню лица отца с матерью и жалостливые взгляды персонала больницы. Пара дней мне понадобилась, чтобы осознать что же все-таки произошло. По рассказам родителей меня нашли на дороге около 5 часов утра, сколько я там пролежал сказать сложно, но уже потом собирая в кучу все рассказы я пришёл к выводу, что не менее 4-х часов и это при морозе ниже 40°.

Группа инвалидности неизбежна

Инвалидность значокЧерез 5 дней родители настояли на перевод меня в краевую больницу. Врачи были против моей транспортировки - мог не выдержать. В краевой реанимации я провел около 2-х недель. По приезду врачи спросили: - "Зачем привезли? Тут осталось несколько часов, с такими анализами не живут." Неприятно такое слышать! Здесь я уже начал осознавать последствия случившегося и неизбежное получение группы инвалидности. Вопрос теперь стоял - "Какой группы?" Ежедневные сеансы гемодиализа, постоянная боль, бессонные ночи, да и нельзя даже было просто попить воды, так как не могли запустить работу почек - все это я уже помню достаточно хорошо.

Спустя 2 недели мой организм, наконец-то, начал оживать. Меня перевели в палату отделения гнойной хирургии и прошла первая операция. Впоследствии, их было ещё 4. С каждым разом "отрезали" немного больше. Однако, я безумно благодарен родителям, врачам, всем окружавшим меня тогда людям. Медики вообще совершили настоящее чудо. Выписался я из больницы только в марте, и начался долгий период реабилитации.

Собственно, таков краткий пересказ событий в моей жизни, которые круто изменили мою жизнь и сделали меня инвалидом.

Об основных моментах, положительных и отрицательных историях я постараюсь рассказать в этом блоге. Мне, действительно, есть чем поделиться. Хотя я инвалид 2 группы, но я женат, у меня растут двое замечательных детей, я работаю... Этот блог я сделал просто для самовыражения и реализации своего внутреннего "Я", поэтому я решил даже не показывать свое лицо и не называть свое имя.

Пожалуйста, поделись статьёй:

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх