Человек дождя - фильм про инвалида с аутизмом | Обзор от инвалида

Обзор фильма «Человек дождя»

Аутизм - это далекое понятие от моей инвалидности. В жизни мне не доводилось общаться с людьми, имеющими такие отклонения. Но посмотрев этот фильм, снова вспоминаешь - внутри каждого человека, будь он инвалидом или нет, есть что-то, недоступное для других.

Краткая рецензия

"Человек дождя" - это довольно старый фильм (1988 года) с Дастином Хоффманом и Томом Крузом. Главными персонажами фильма являются два брата, один из которых инвалид. Сюжет достаточно простой и довольно предсказуемый, но всё равно кино хочется досмотреть до конца. Персонаж Круза - не очень успешный дилер по продаже автомобилей, циничный и ни чем не обремененный. После смерти своего отца Чарли узнает о старшем брате, которому досталось всё наследство. Этот брат - инвалид с особенностями умственного развития. Очень интересно наблюдать за развитием отношений двух очень разных людей.

Оценка и рекомендации к просмотру

В отличие от фильма "Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов", "Человек дождя" не вызвал у меня ощущения безысходности. Я смотрел его с удовольствием, и, действительно, отдыхал. При чем герой Хоффмана не вызвал у меня ни капли жалости. Я считаю его полноценной личностью, неприспособленной к жизни в обычном мире.

Правильное кино для инвалидов. Рекомендую к просмотру.

Поставьте свою оценку...

Пожалуйста, поделись статьёй:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх