Обзор фильма "Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов" | Блог инвалида

Обзор фильма «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов»

Неужели это и есть жизнь многих людей в нашей стране?

Я не читал рецензии перед просмотром этого фильма и не смотрел трейлеров. А исходя из названия я ожидал увидеть развитие дружеских отношений между попутчиками, один из которых инвалид. Ну что ж? Я ошибся... 

Краткая рецензия

Очень тяжёлая история отцов и детей, подчеркнутая реалиями российской глубинки. Зададим вопрос: может ли она случиться в настоящей жизни? Я склонен ответить положительно, и от этого мои впечатления после просмотра становятся более тяжёлыми. 

Весь фильм я старался найти в главных героях что-то положительное, или хотя бы оправдывающее такой стиль жизни. Витька Чеснок вырос без отца, детдом не оставил и намека на возможность лучшей жизни, он это понимает и тем не менее один в один повторяет ошибки своего отца, который стал никому ненужным инвалидом. Леха Штырь на мой взгляд очень труслив и испугавшись своей беспомощности от инвалидности ищет поддержки у тех, кого когда-то бросил. Зачем? Он думал, что его все будут ждать? И ведь даже инвалидность тут не при чем

И все-таки авторы фильма оставляют возможность положительного конца истории? Не знаю. Такое чувство, что они спрашивают у зрителя, поехал бы ты дальше или вернулся?

Оценка и рекомендации к просмотру

Однозначно фильм советую к просмотру и оцениваю его на 5 из 5. Ставьте свою оценку, пишите свое мнение о фильме "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" в комментариях. 

Ну и вопрос к вам после просмотра: вы бы вернулись? 

Пожалуйста, поделись статьёй:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх