Отец инвалид воспитывает двух детей | Блог инвалида. Жизнь с инвалидностью

Отец инвалид воспитывает двух детей

Рождение детей! Что может сравниться с чувством отцовства? А если взять во внимание наличие инвалидности? Дети - это лучшее подтверждение того, что ты такой же человек, как все другие.

Кому, как не мне, бесконечно везёт? Эмоции отцовства не передать словами, поэтому немного текста для истории...

Папа-инвалид. Рождение сына

Сын - моя гордость! Мужик родился спустя 2 года после нашей свадьбы. Ох, как я переживал.

Во время беременности я старался помогать супруге во всех домашних делах. А ведь мы тогда оба учились заочно в университетах, плюс я ещё и работал. Жена уволилась на 4 или 5 месяце, ведь здоровье детей должно быть на первом месте. Помню, когда сына начал пинаться в пузе, мы могли встать посреди ночи и пожарить картошки! Классное было время - преддверие чего-то нового, чудесного.

Не обошлось, конечно, и без мыслей как стать хорошим отцом с инвалидностью. Запомнился один показательный случай. Рано утром жене нужно было сдать анализы, мы поехали на общественном транспорте, час-пик, стоя, полный набор соответствующих запахов, ей становится плохо и она теряет сознание. Успел подхватить её и потащил к выходу, кричу водителю, чтоб остановил, сумка упала, мне её подают, а взять то не чем, зубами разве только! Возле дверей мужик стоит, я на него матом, мол мог бы и помочь, а он говорит: - "Не могу я! У меня руки практически парализованы". Да как так-то? Это ж надо так совпасть в такой момент! На выходе, правда, потом парень помог вытащить жену, я ей лицо снегом натер - начала приходить в себя. Долго я потом того мужика вспоминал, стыдно до сих пор, ведь не извинился даже - не до этого было. Вот и начинаешь думать, как отразится твоя инвалидность на детях. Сможешь ли ты быть настоящим папой, примером для сына?

Сынок родился, и началась совсем другая жизнь! Так получилось, что жене пришлось ещё остаться в больнице, а малыша я забрал домой. Вот это испытание для инвалида 2 группы без пальцев! Моя мама, конечно, приехала помогать, спасибо ей. Но я до сих пор помню тот груз ответственности и страха за маленького мужика. Спал он только рядышком со мной, а я вскакивал при каждом шорохе, к каждому кормлению кипятил бутылочки и готовил только свежую смесь, но сам безумно боялся кормить. К счастью, жену выписали через неделю. Она у меня молодец - смогла сохранить молоко и потом сына ел только грудь) Супруга надо мной смеялась, пока я продолжал вскакивать ночами!

Вот так инвалид стал папой!

Папа-инвалид. Рождение дочери

Доча - моя гордость! Красавица родилась через 4 года после сына. И тут, конечно, уже другие ощущения.

Беременность проходила по обычному сценарию: тошнота, слабость и так далее. И это только у меня. Шучу! А теперь есть же старший сын, которому нужно уделить время, и у меня другая работа, требующая гораздо больше времени. Поэтому жене пришлось посложнее, но появился опыт, который учит лучше любых учителей.

Я рассчитывал, что будет ещё сынок, а любимая очень хотела дочку. Ну вот и получилась дочура - не всё же по моим запросам) Я ни капли не расстроился, когда "просветили" девчонку, наоборот, другие чувства, опять что-то новое. Сына был рад всем, постоянно пузо гладил!

Ночью будит меня жена - вОды отошли. Говорит: - "Звони в скорую, я одеваюсь!" Ну позвонил, поцеловал родное пузо и любимую, проводил, лег спать, сына даже не проснулся. Откуда ж я знал, что через 2 часа жена мне уже фотку дочки пришлёт? Со старшим то она несколько дней до родов в роддоме лежала, а тут во как! Утром подорвался с сынулей на работу, отпуск за свой счёт взял, и помчали домой - готовиться к встрече наших девочек! На этот раз было всё как надо, все здоровы и выписаны в один день, а тут мы - папа, брат, деда, баба, дядя - с цветами.

Единственное, за что я переживал, это смогу ли я любить своих карапузов одинаково. Но фигня всё это, я их просто обожаю. С дочей воспринимается уже всё по-другому, не так остро что ли. Однако, родительская гордость увеличилась ровно в 2 раза.

Отцовство инвалида

Папа-инвалид. Продолжение меняГоворить о том, хороший я отец или плохой, я не могу. Это скажут только мои дети в будущем. Да, я строг, вспыльчив, требователен, уделяю им не много времени, но я их люблю больше жизни. Хочу, чтобы они выросли самостоятельными, хорошими людьми. С женой мы решили, что она работать пока не будет, мне нужно чтобы мои карапузы были под присмотром, а я не переживал на работе о том, где они и с кем.

Теперь каждый их чих заставляет напрячься все мои нервы, а любой мой шаг проецируется на них. Знаю, что у них самая лучшая мама, которая даст им абсолютно всё необходимое, а я лишь постараюсь помочь ей в этом!

Рожайте детей - это же чудо!

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх