Портал "Госуслуги" для инвалидов не работает | Блог инвалида. Жизнь с инвалидностью

Портал «Госуслуги» для инвалидов не работает

В продолжение поста о получении технического средства реабилитации, а точнее ортопедической обуви, через портал "Госуслуги". Я свободно передвигаюсь, но у меня очень сильно "подгорает" при виде того, как хорошую идею можно испоганить ненужной бюрократией.

Я мог написать в вышестоящие структуры и попытаться добиться хотя бы пересмотра административного регламента, но мне стало несколько страшновато. Ведь мне вполне, например, могут назначить приличный штраф, по сути я много раз получал обувь незаконно.

Подача документов на электронную услугу через портал только с электронной подписью

Несколько лет я подавал заявление на получение обуви удаленно и радовался, что у нас в стране тоже могут несколько облегчать жизнь инвалидов. Там не без минусов, конечно, было, однако в итоге я получал техническое средство реабилитации без лишних походов в ведомства. Счастье кончилось в этом году...

После двух попыток добиться исполнения электронной услуги мне наконец пришёл вразумительный ответ от Фонда социального страхования:

В соответствии с п. 49 Административного регламента № 657н формирование заявления заявителем (его представителем) в электронной форме осуществляется посредством заполнения на Едином портале специальной интерактивной формы, которая соответствует требованиям Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" без необходимости дополнительной подачи заявления в какой-либо иной форме.
Согласно п. 50 Административного регламента № 657н документы, указанные в пункте 22 Регламента, могут быть поданы заявителем (его представителем) в электронной форме через Единый портал. При этом документы в электронной форме должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью.

Я внимательно изучил данный регламент и понял, что теперь ОПЯТЬ ЕЖЕГОДНО буду носить свою индивидуальную программу реабилитации со справкой об инвалидности для тщательного ксерокопирования, либо платить деньги за оформление электронной подписи.

Мне не понятно, чем руководствовались авторы регламента. У меня полностью подтвержденная учётная запись на портале, я показываю оригиналы документов непосредственно при получении обуви. Где ваше хваленое МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, которое должно уменьшить количество подаваемых инвалидами (и не только) бумажек? А как быть тем, кто не может свободно передвигаться? Получается портал сделан только для подачи заявления?

У меня всё... Терпения вам и сил в театре абсурда.

Пожалуйста, поделись статьёй:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх