Жена инвалида 2 группы. Как я создал настоящую семью | Блог инвалида. Жизнь с инвалидностью

Жена инвалида 2 группы. Как я создал настоящую семью

В продолжение темы моей личной жизни логично будет рассказать вам о свадьбе. Дата была назначена на 24 февраля 2012 года, то есть на все-про все - чуть больше месяца.

Подготовка к свадьбе

Дело сделано - я позвал её замуж и она согласилась. Это было лучшим подарком на мой день рождения и на всю последующую жизнь. Надеюсь)))

Планов на грандиозную свадьбу у нас не было, да и финансовыми возможностями отыграть "пир на весь мир" мы не располагали. У моей жены нет родителей, а близкие родственники живут далековато. Получалось, что основными гостями будут представители с моей стороны. Друзей, а точнее знакомых, было достаточно в то время, но подумав и все просчитав, мы с будущей женой решили пожениться скромно, с минимумом гостей.

Скромно - не значит плохо. Свадебное платье, свадебный костюм, золотые обручальные кольца... Да, да, да! Казалось бы, куда инвалиду без пальцев на руках одевать кольцо? Но мы же смотрели классный фильм "Властелин колец" и теперь я всегда ношу с собой "свою прелесть"!

Весь свадебный реквизит мы покупали вместе. Я не помню всех чувств на тот момент, но точно счастье переплеталось со страхом, гордость - с комплексом неполноценности из-за инвалидности. Примерка и покупка костюма далась мне тяжело, а это только "цветочки".

Регистрация брака в ЗАГСе и праздничный обед

Семья инвалида 2 группы. РегистрацияИ вот настал день "Х". Солнце, цветы и улыбки... Мандраж.

Самым сложным для меня моментом, с психологической точки зрения, казалась именно регистрация. Как она пройдет? Как я буду выглядеть? И другие обычные переживания, только пропущены они через призму инвалидности, которая усиливает волнение в разы.

Очень не кстати, что краем уха я услышал разговор работников ЗАГСа. Они задавались между собой вопросами "Как она оденет ему кольцо?", "Как он будет расписываться?". Я понимаю, логичность этих вопросов, но задевают они очень сильно. "Да и фиг с ними. Не такое еще бывало и будет. Я женюсь!" - подумал я тогда.

Самая лучшая стала моей женой. Нас поздравили родные. И из ЗАГСа я выносил свою, уже супругу, на руках. Небольшая фотосессия по городу, на которой я уже чувствовал себя более уверенно, прошла хорошо. Жаль, фотоаппарат не может запечатлеть внутреннее состояние. Мне хотелось вспомнить все ощущения, а их в тот день было не мало.

Празднование свадьбы проходило у нас в квартире. Было около 20-ти гостей, все вполне уместились. За тем столом я впервые начал чувствовать себя главой семьи. Приходило понимание, что семья - это гораздо больше чем "я", теперь есть "МЫ".

Все основные свадебные традиции были соблюдены, правда не помню на кого больше денег наложили - на мальчика или на девочку. Гости поздравили, наелись, напились и начали расходиться. А на нас с женой начали появляться признаки усталости. И спать мы легли как МУЖ и ЖЕНА!

Теперь и у инвалида есть семья.

Свадебное путешествие

Семья инвалида 2 группы. ПутешествиеТак как пышностью наша свадьба не отличалась, а ее организация не потребовала больших финансовых затрат, влекущих за собой долги и кредиты, на подарках у нас получилась приличная сумма. Мы недолго думали и через 2 недели уже сидели в самолете, который направлялся на черноморское побережье. Неделя беззаботного отдыха у берега моря, классная фотосессия в свадебных костюмах, предусмотрительно взятых с собой, прогулки по незнакомым и красивым местам - вот это, действительно, отличное начало семейной жизни, которое мы вспоминаем до сих пор... Правда мы еще там в кафе немного отравились, но это, как говорится, совсем другая история!

Вспоминая это, я понимаю, что никакие комплексы и страхи, основанные на инвалидности и мнении других людей, ничего не стоят в сравнении с полноценной счастливой жизнью. А вот полноценной она становится как раз тогда, когда ты через них переступаешь.

Вот так инвалид 2 группы стал мужем лучшей девушки на свете.

Рекламное место свободно

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх